Прогулка в рождество

Волшебной силой околдован
Вечерний колокольный звон.
С выси церковных колоколен
В ночную синь разлился он.

О чём звонишь,
..........................скажи,
..................................................звонарь?
В чём ищешь ты
......................................свою свободу?
Зачем стучишься в небо,
..............................................к Богу
Железным боем?
.........................................Сил не жаль?


В призыве этом город замер:
Проспект, вокзалы, время стало!!!
Все взоры взмыли в даль небес -
Земля ждала!
.........................ждала!!

Я в эту сказку тоже верю!
Что в Рождество, под звуки трели,
Во тьме астральной высоты
Свершатся все мои мечты.

Потоки чувств душа исторгла.
И добрым словом с уст слетев,
Она неслась в пылу восторга
К небесной дали, в звёздный свет.



Как далеки мы друг от друга,
Когда по жизни впопыхах
Бежим за счастьем, корчась в муках,
И души треплем в кандалах.

Как любим мы, средь дрязга быта,
Выдумывать себе врагов.
Любить и ненавидеть лживо.
Упрямо верить в сущность слов.

Кто так решил? Кто дал слова,
Чтоб жгли их люди в ругани?
В крови кипит страстей смола,
И сердце пухнет злобою.




Из года в год я жду тепла
В зиме
.....................взаимо-
.....................................от-
Рассвет перегорел в закат...
Я жду,
................но нету
...................................из-


Но вот сегодня, в Рождество,
Под звуки колокольной трели,
От глаз людских в душе тепло!
В ресницах слёзы заблестели!

Звони ж во всю, давай, звонарь!!!
Гласи свой бой во свод небес!
В глазах горит...
.............................горит пожар...
И бьют в телах
.............................................колокола сердец!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Зацепило! Господи, хоть раз в год, под Рождество, хочется верить во что-то хорошее! Ураа!

Леонсия   16.01.2004 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.