Нелепое
Заблудились в этой жизни.
Нагрубили и обнялись-
На прощанье смехом брызги.
Соблазнились, прослезились,
Разбрелись по белу свету.
Обернулись, удивились.
Мы подбросили монету.
Погрустили, всё простили,
Уступив ветрам дорогу.
Ничего не упустили.
Я за дверь, а ты к порогу.
Позвонили и убили
Звуки марша Мендельсона.
Не связали – разрубили
Вхолостую, без патрона.
Разозлилась, отдалилась
Затянула окна в небо.
В уголочке притаилась-
Посмотреть боюсь, а мне бы…
Испугался, обижался.
Инфантильный шлейф с короной.
Не бежал, не унижался.
Приходи на похороны.
Полюбили, пригласили.
«Выход » кровью начеркали.
Не заметив, воскресили,
Хоть и в Боге упрекали.
Помолились, причастились,
Погрешили на дорожку.
Позабыли, не простились
Ненадолго, на немножко.
Расплатились, расплодились.
И по лужам каплей слепо
Растеклись и не разбились…
В этой жизни всё нелепо!
Свидетельство о публикации №104010600125