Весна

Калитка скрипнет, и войдёт весна.
И так несмело в ручейках умоется.
И вдруг потянет ветви к ней сосна,
Печально жалуясь, что мучает бессонница.

Весна освоится чуть-чуть - и на порог,
Где пара босоножек дожидается.
Она устала – множество дорог
Уже её следами наслаждается.

И рядышком мы сядем с ней вдвоём,
Поплачем вместе звонкими капелями.
И вновь «весенний марш» наперебой споём
И много из того, чего не спели мы…


Рецензии