Что ещё делать в безднах ланей фарфоровых улиц...

    "Обольщая упоеньем
     Мир открытостью влечёт
     Глубины соединенья..."
      Д. Бурлюк

Что ещё делать в безднах ланей фарфоровых улиц,
Где дождь прилипает прохладой в стёклах узорье
Ингулец не добегает до города
Алёшки на том берегу, где Кручёных, Бурлюк(было шесть их)
смотрят в трубки на кос стремленье
И пенсне, периодически хромый призрак Нея
Испаряясь, оставляет со мной Её, ту, не бывшую у брегов рек,
Что Днепр зовётся...

Ингулец*: река, впадающая в Днепр чуть севернее Херсона.

Алёшки*: Алёшки, Чернянка рядом, : город на левом берегу Днепра; вокруг: Гилея (историческое название местности).
Центр футуризма. Сюда приезжали: М.Ларионов, В.Хлебников,
А.Кручёных, Б.Лившиц.

пенсне...Нея * : "непременный лорнет в руках ( по утверждению Д.Бурлюка, принадлежавший когда-то наполеоновскому маршалу Даву)



"Geheimnisvoll war dieses Unholds Pfad ..."
Novalis.
The large circular sea,
Sphere kept quiet waters of the Great ...
Whiteness in the Kerguelen-Wind Whale I call ..
In the Kiribati atoll spreading foam can still be in a palm flock
Pale in color ...


Рецензии