Что делает небо из снов
Которые снятся пожару.
Настроить помягче гитару,
Словить половинки ветров.
Что делает небо из слез,
Которыми плачет ребенок.
Звук струн и прозрачен, и тонок,
Взлетает над облаком грёз.
Что делает небо из нот,
Которыми бредит виола.
Над струнами мечется соло,
И капает, капает пот.
Что делает небо из лет,
Прожитых одною любовью.
Струна пропитается кровью
И в твой изовьется портрет.
осень 2000
Свидетельство о публикации №104010600005