У алтаря
Остаться, как Рембо, - таким презрительным и юным.
Но стал седым молчальником среди своих химер,
Как узник замка Иф – спокойным и угрюмым.
Таков итог. Седая голова, как плесень стен.
И болтовня вокруг меня совсем немного стоит.
Учусь любить друзей так, как любил Верлен,
И кутать ноги в плед: нога ночами ноет.
Теперь, когда узнал я «жизни гибельный пожар»,
Рассеянно лечу мои тобой больные чувства.
И тихо наслаждаюсь «бледным заревом искусства».
А как же муки творчества? - Где страсти, где угар?
На алтаре мучительства остались прах и тлен.
Звучит Бодлера смех... Он просит встать с колен.
Свидетельство о публикации №104010500938