В Подмосковье зимой

Лес, заколдованный стоит,
Весь серебром переливает.
Снег то кружит, а то летит,
Пушистым инеем сияет.

Чуть тронешь,
Опрокинешь жемчуга на руки,
На лицо и не поймаешь,
Ты их немножко приласкаешь,
И слезы потекли,
И вместе с ними таешь, таешь.

Идешь по тропке, чуть скрипя,
Хрусталь, разбросанный, сверкает.
Здесь царство сказки обитает,
Снегурочка живет,
И Лель на дудочке играет и поет.

Здесь белка скок, поскок
И ветку гнет, и ветку закачает,
Пушистый хвост мелькнет.
А снег кружит, а снег несет,
Лес заколдованный вздыхает,
А ветерок сугробы наметает.


Рецензии