Четыре стены

Четыре стены окружают меня...
Я сижу, молчеливо судьбу кляня:
За четыре ограды моего огня,
За друзей умирающих день изо дня!

Четыре солдата стражат меня.
Четыре вождя забтого племя.
Мать-тишина, глаза "ночью" туманя,
Давит в моё безмозглое темя.

Всё теже обои рисуют мне мир:
Здесь лес, солнце, берег и море,
И многоизвестные горы - Памир -
Скрывают большое Всемирное Горе!

Тяжело свисает на меня
Очень знакомая голова.
Я бы сказал, что это ты
И подарил бы тебе цветы.

Так как раньше не успел
Цветы подарить и не пел
Романсы своей души.
Тише ты, не кричи!
Не топи прошлое на печи.

Взбудоражив спокойствие моё,
Прошлым кричишь в лицо,
Марш похоронный играя
У врат моего холодного рая.

Из пола, как кусты, руки торчат -
Это !кинутые" друзья мои кричат,
Душу хрупкую мою рушат,
Покой чёрно-серый рушат!

Взял бы, как косу, в молодость билет
И уехал б один в глубину лет.
Скосил б кровавый урожай,
Спёк бы из него всемирный коровай.

Так не кричите ж друзья!
Всё, что было - было не зря.
Теперь в клетке заперт от вас,
Не смогу пить с вами квас.

На потолкегрязном лампочка
Весит и светит словно солнце.
От неё лучше видно где моя пачка.
Где грязно и пробито оконце.

Светла и прекрасна любовь незнакомки!
Спрятанная в невидимой корке.
В корке романтике и надежд,
Скрытая в глубине ванючих одежд.

Нет! я не хочу жаловаться вам!
Я хочу показать, как молятся богам,
Люди - заживо похороненные в стены,
Умирающие от дружеской измены...

Друзья - вот наша жизнь!


Рецензии