Тринадцать крестов

Тринадцать крестов – все в росе по утру,
Мне хочется плакать, чтоб боль пережить,
Но плакать нельзя, и к утру я умру,
Я знаю: так легче, и надо спешить!

Сейчас я на воле и в небо гляжу,
А рядом тринадцать крестов.
Я в центре на собственном гробе сижу,
Пытаясь спастись от оков.

Мне ворон сказал, что пора умирать,
И мне объяснять не пришлось,
Я только хочу пред концом подышать
Туманом с росой, что вокруг…

Я верю, что в следующей жизни
Я стану такой же, как он,
Чтоб не было в жизни отчизны,
А было семейство ворон.

А солнце торопит, и ворон уж спит,
И мне уже тошно дышать,
Мне сердце прощаться с крестами велит.
И правда: пора умирать…

На тоненькой струйке – слеза…
Кончается девичья жизнь,
И падает капля с креста
И шепчет травинке: «Держи…»

Как трудно при жизни понять,
Что крест – это вечная память,
Что трудно вот так умирать,
Смотреть, как с ножа будет капать…

Сидеть до восхода у гроба
И слушать, как ворон молчит,
Смотреть на кресты до восхода
И слышать, как небо кричит…

Наверно, так трудно решиться
На кладбище ночью прийти
И ждать, пока небо свершится,
Так можно с ума сойти…

Но как мне хотелось бы тоже
На кладбище ночью лежать
И паром росы с перекрестья
В последний момент подышать…
P.S. --   --     --    --


Рецензии
мне понравилось! Удачи!
С уважением,

Xnazgul   03.06.2004 10:02     Заявить о нарушении
Да какой там..!
пасиб за рецу,

Плюмбум   03.06.2004 11:47   Заявить о нарушении