Когда в бессонные я ночи растворяюсь...

Когда в бессонные я ночи растворяюсь,
Пытаясь отключиться на чуток,
И в прошлое свое являюсь,
Но на дороге жизни там каток.

От парня к парню я скольжу украдкой
По траектории судьбы моей,
Но вся любовь со стороны мне кажется припадком,
Которого на свете нет глупей.

И все движенья вспоминаю,
Что я тогда могла уметь,
И свое сердце я уж умоляю
Воспоминанья все стереть.

…дрожащими руками обнимала,
рвалась все ближе, о любви моля,
На сколько можно страстно целовала,
Остатки гордости ножом любви поря.

Хотела ближе к смерти оказаться,
Но почему-то так и не смогла,
Но сколько раз мне к смерти приходилось прикасаться;
Теперь я знаю, что она – игла…

И снова в сон я возвращаюсь
И задыхаюсь от любви,
Пред раем в счастье умываясь,
Но сердце вырывается: «Беги!»

Я вспоминаю, как одной ночами
Мне было здорово рыдать,
Как жизнь травила смерть мечтами,
Как в такт слезам плыла кровать.

…воспоминанье жить мешает,
Но составляет всю игру,
В которую судьба играет,
Меняя правила к утру.

И я к утру все забываю,
Что потеряла в снах за ночь,
И днем судьбу я заклинаю
И не прошу тебя помочь…


Рецензии