нифига

белый листочек - зима, почитаем!
зачитаемся до дыр. в дыре помечтаем.
все мысли в этот колодец закину...
пока я читала зиму,
мне подменили книгу,
листы сорвались самолетиками,
свернулись в кармане в фигу,
а фига потом  пароходиком
выплыла, скрутилась комком в кулак,
а потом вдруг по морде как...
влепит снежком
новым стишком
лбом об косяк.
развернула - и где он?
снова в бегах,
а у меня зима -
опустевший загон
и нет ни фига.

Начнем с другого листа.
книга как совесть чиста.
Побольше.
ой, чего-то она зеленеет!
Ей уже плохо.
фиговый лист. осторожно, окрашен
салат ли весенний проклюнулся
подснежников раньше?
нежный и свежий.  мы им
прикроем наготу спящей  земли.
как любая дорога земля дорога.
отдам ей весенний стих,
оставлю себе "нифига".


Рецензии
Читаешь - душа радуется!

Михаил Бердов   05.01.2004 15:27     Заявить о нарушении
спасибо! Это потому что у меня тоже радовалась, когда я себе зеленый листок со стихами представила...:))

Отчаянная   05.01.2004 16:58   Заявить о нарушении