Лучшего нет. Есть беда...

Лучшего нет. Есть беда
В счастье огромном,
И, как всегда,
В сердце печали
Найдешь уют.
Лучшего только ждут.

Лучшее - бред. Так года
Лихо сгорают,
И, как всегда,
В старости скорой
Найдешь ответ -
Лучшего в жизни нет.

Нет в нашей жизни добра и зла.
Выдуманность - игра.
Нет в моём сердце светлейших чувств.
Выдуманность - из уст.

Черного-белого,
Доброго-злого,
Боже мой, всё обман!
Нынче на город обледенелый
С неба сошел туман...

Нет ничего, за что можно драться,
Жертвовать, выживать...
Лучшего нет. И чтоб лучшим зваться,
Прежде - убогим стать.
       дек.2003.


Рецензии