Потом

               
Гасить запретом губ и глаз
Попытку разговора.
Неисчерпаемый запас
Упреков, слез и вздора
Хранить, как хранит чёрный день
Обмылки в умывальне.
И заползающую тень
Крестить в бессонной спальне.
Умом и воспаленным ртом
Искать слова молитвы.
Лишь со смирением, потом
Оставить поле битвы.
Оставить,  но не напоказ
Следы разгрома, сора …
Гасить запретом губ и глаз
Попытку разговора.


Рецензии