Было лето в сплошных прологах...

Было лето в сплошных прологах,
Было лето в тоске большой.
Ты стояла на всех дорогах
И манила меня рукой.

Ты стояла и улыбалась,
И всегда за твоей спиной
Длинной тенью стрела касалась
Лужи крошечной ледяной.

Белизной твоей нежной кожи,
Чернотою твоих волос
Доставал я кинжал из ножен,
На ладони держа, нёс.

Мы играли,— потешной штуки
Луч, наученный на живца,
Исцарапал до ран руки,
Изорвал до крови сердца.

И теперь, в катакомбах комнат,
Как кроты, напролом бродя,
Слепо, с блеском в очках тёмных,
Мы скрываемся от дождя.


Рецензии