Камышиные сны

Не дыша, не спеша, не шурша
В темноте по тайге пробираюсь.
И так рано еще решать:
Согрешу с тобой или покаюсь.

Ночи время – моё, постой…
Утекло зеленой рекою.
В темноте, не дойдя домой,
Навсегда останусь с тобою.

Навсегда усну у реки,
Содрогаясь от дымного ветра.
У реки, где кричат кулики,
Бродит строем засохшее лето.

Приминает оно камыши.
С ними я в воде отражаюсь.
И  никак не могу решить:
Согрешу с тобой или покаюсь.

И пускай я не вышла лицом,
Но прекрасна моя душа.
О тебе я уже так давно
Плачу снегом в сухих камышах.

16.12.03


Рецензии