Веретённое

Я купалась нагая в вечерней заре,
Одевалась я в лунные ткани,
Отдыхала-спала на священной горе,
Умывалась в ночном океане.

Я брала под крыло золотой колобок –
И мурчало, и ластилось солнце.
А я пряжу пряла и мотала в клубок,
До утра пело песнь веретёнце.

Песнь была о любви, о весенних лугах,
О цветах и о буйстве природы.
И не спали поэты в притихших домах,
И слагали взволнованно оды.

Чтоб на утро забыть их, но помнить душой,
Как какая-то радость искрилась,
Как смущали напевы привычный покой,
И как сердце свободой томилось.

 


Рецензии
Романтика природы и любви...
Мне понравилось!

Павел

Пав Юрьев   05.01.2004 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Княжна Зи-Зи   05.01.2004 16:48   Заявить о нарушении