С новым годом!

В доме только я да кошка,
Сигарет совсем немножко,
Хлеба маленькая крошка
И , печальнее всего, -
Больше нету ничего...
Вот что значит быть с народом!
С новым счастьем! С Новым годом!
Веселись, честной народ,
Коли всё наоборот!
А чего не веселиться? -
В зеркалах всё те же лица:
Кошка дряблая до я:
Смотрим оба не мигая
На проделки попугая,
На заморские края -
(Жизнь у телика своя).
Рассуждаем осторожно:
Жить, мол, где-то как-то можно,
В общем, что там говорить:
Надо всех благодарить!
За особое вниманье,
За очей очарованье,
За надежды, за успех -
Чтоб всегда, везде, у всех...
Всё прекрасно. Жалко только
Выпить нет совсем нисколько
И не плачено за свет,
Потому что денег нет.
Ну, и пусть тот свет отключат!
Солнце свой оставит лучик
Мне и кошке у окна:
Чтобы нам в окно смотрелось,
Чтобы елось-надоелось
И воды пилось до дна!..
С Новым годом! С Новым годом!
Кто хоть с кем, а мы - с народом!


Рецензии