2

Может, мне урок дают,
Суть которого, что
                Время не вода,
А непознанное чудо,
Утекающее в никуда?

Медлен бег его, когда
Жизнь моя событьями бедна
И ужасно быстр
                В остальные времена;

И, однако, неизменно лишь одно:
Не воротишь ни секунды
                Прошлого.

****
от сытости до голода
                лишь ночь –
стихи опять спасли меня,
и от рождения до смерти,
покуда видит глаз –
                одна земля…


Рецензии