Пещера отшельника
Скрывая очертанья стен,
Как ощущение исхода,
Предвестник мрачных перемен.
В пещере той живет отшельник,
Уединился он во тьме.
Постелью служит можжевельник,
Лежащий на сухой земле.
Нещадно плоть свою терзает,
Задумавшись лишь о душе.
А жизнь тихонько ускользает,
Оставив плоть – свое клише...
Он жизнь свою провел во мраке, -
И презирая всех людей,
Он уподобился собаке,
Рыча и гадя от затей.
Он в людях лишь плохое видел,
К успеху зависть он питал,
Улыбки люто ненавидел, -
Их лицемерием считал.
Жизнь прОжил, сам себе не веря,
Один, не нужный никому.
Уйдет - не велика потеря,
Любой вам скажет почему…
Ушел. Но вот, что очень странно -
Его вдруг стало не хватать.
Его брюзжанья неустанно,
Его манеры причитать...
Потом о нем все вспоминали -
«И вроде был не так уж плох,
Мы все его почти не знали…»
Его уход застал врасплох...
Свидетельство о публикации №104010500303