1917
И бесконечный горизонт.
Но только пули, только горе,
Только грязно-красный фронт.
Я так хотел поверить в чудо,
Но чудеса все не для нас.
И только трупы ниоткуда
На гробах играют джаз.
Я так хотел услышать песни,
Победных криков голоса.
Горит закат над Красной Пресней —
Липкой крови полоса.
Я так хотел не быть убитым,
Но гордо шел в последний бой.
Могилы стерлись, всё забыто,
И только море надо мной.
Я так хотел отдернуть шторы,
Но в жизни нет свободных мест.
И всё так просто: залп Авроры
Ставит жирный черный крест.
Я не хотел прослыть героем,
Но ставил душу под прицел.
Я похоронен в Черном море –
Белогвардейский офицер.
лето 2000
Свидетельство о публикации №104010501945