Мы свирепеем
Каменеем.
Нас жизнь ломает, время гнет.
Мы понимаем
И страдаем,
А завтра — новый переплет.
Мы, словно ветер
На рассвете.
Нас убивает жажда дня.
Мы тупо плачем
Над удачей.
Мы мимо цели, ночь храня.
Мы рвем моменты,
Словно ленты,
Минут объятий и любви.
Мы режем вены…
Перемены.
Но слишком поздно, всё в крови!
Мы держим счастье
За запястья.
Рывком берем за годом год.
Но ветром стаи
Улетают,
И завтра новый переплет.
Мы ищем встречу
Каждый вечер.
Но в каждом общем взгляде страх.
Мы, вроде, верим…
Но потери…
Потери веры на устах.
Мы ищем нежность.
Неизбежность
Нас заставляет гнуть себя.
Мы ждем защиты…
Все убиты.
Остались только ты и я.
Мы стали жестче…
Вроде проще
Встречать так новый поворот.
Но всё поблекло,
Грязь на стеклах,
И завтра — новый переплет.
Да, мы взрослеем,
Каменеем.
Ответим пулей на удар.
Кого мы любим?
Что мы губим?
Зачем тушить ночной пожар?
Нас слишком много…
Все дороги
Закрыты знаком блок-поста…
Но надо рваться.
Не угнаться
За смыслом чистого листа.
Мы ищем лица,
Чтоб умыться.
Хоть каплей чистых, свежих нот.
Порой, находим.
Счастье, вроде…
Но завтра новый переплет.
Мы ждем опоры.
Разговора
О вечной искренней любви.
Но как поверить?
Настежь двери —
Всё в синей комнате в крови.
Мы ждем ответа,
Мнем билеты
И остаемся навсегда.
Но как не сдаться?
Продержаться?
Стереть из ночи миг стыда?
Мы склеим вены —
И на стены.
При каждом шаге — градом пот.
А мы всё выше.
Снизу крыши…
Но завтра — новый переплет!
Мы жаждем ласки.
К черту маски!
Мы жить не можем пополам!
Но как дождаться?
Как прорваться?
Когда придет победа к нам?
Мы не умеем,
Мы жалеем.
Но как же хочется любить!
Я повторяю,
Твердо знаю —
Мы только вместе сможем жить!
Мы ищем света,
Ищем ветра,
Чтоб он наполнил паруса.
Ломаем руки
От разлуки…
И всё же верим в чудеса…
май 2000
Свидетельство о публикации №104010501939