Цель жизни

Дорога соседа нам кажется проще,
Клинок неприятеля — лучше и жестче.
Лиловая зависть съедает партнеров,
И месть полыхает в кровавых узорах.

Дорога соседа нам кажется ближе,
Чужие преграды — ровнее и ниже.
Хрипя, как с пробитой гортанью медведь,
Ты можешь идти или тихо слабеть.

Дорога соседа нам кажется шире,
А к нашим ногам приклёпаны гири.
Злорадственно дуя на свежий порез,
ты прячешь под полу чуть теплый обрез.

Дорога соседа нам кажется чище…
Мы нюхаем воздух, мы яростно ищем
Последнюю пулю в дорожной пыли —
Нам надо вогнать её в тело любви!

лето 1999


Рецензии
Прекрасно показана зависть! Очень образно, очень показательно, очень... натурально!

Ася Рахович   08.07.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.