Французский вечер

Запах Парижа.
Шепот Монмартра.
Шум казино.
Игральные карты.
Мы в ресторане слушаем джаз.
Нет никого… Никого кроме нас.

Здесь полумрак.
Голубые плафоны.
Под потолком
Звук саксофона.
Мы отдыхаем. Пьем каберне.
Голые плечи ты прячешь в кашне.

Пальцем обводишь
Кромку бокала.
Взгляд озорной.
Босоножка упала.
Нет никого. Мы здесь одни.
Лишь за окном убегают огни.

Ты улыбнулась.
Взметнулись ресницы.
Ночь подошла
К яркой столице.
Пальцы сплелись… Мягкий сатин…
И на лодыжке вспыхнул дельфин.

Створки дверей.
Свежесть балкона.
Нежность объятий.
Дым саксофона.
Запах Парижа. Звон тишины.
Нет никого. Мы здесь одни.

зима 2002


Рецензии
Красиво До встречи

Вера Лоранс   27.04.2005 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.