Усталость рухнула на стену

Усталость рухнула на стену,
Уперлась в кирпичи руками.
Мы снова колем счастье в вену
И ловим пыль под облаками.

И дождь, и злость внутри трамвая,
И каждый взгляд бросает в холод.
И рельсы, в полночь убегая,
Пронзают насквозь черствый город.
И боль последней остановки.
Лишь в лужах фонари и ветер.
Затвором лязгнули винтовки.
На рельсах дети… дети… дети…
И лед в глазах остервенелых
Могучей толщей душит время.
И кольт в ладонях неумелых
Дрожит и мушкой ищет темя.
Находит, радостно стреляет,
Через квартал несутся мысли.
Потом и эхо догоняет.
И слышен выстрел… выстрел… выстрел…
И все задергивают шторы,
Чтобы забыть, не знать, не видеть.
И замолкают разговоры,
И все боятся ночь обидеть.
А тело, глухо и спокойно,
Вдруг распласталось на асфальте.
Мой кольт упал, и стало больно,
 Холодны ветер режет пальцы.
Мороз на щеках сушит слезы.
Я их сдираю вместе с кожей.
Здесь умирают все угрозы.
И я умру, но только позже.

Осень. 2001


Рецензии