Умрут...

Не только люди- наши чувства смертны,
Плоть слова разлагается быстрей.
Амбиции- безмолвные кометы
Над склепом неудачных королей.
Умрет листва... умрет скорей, чем камень,
Вслед честь умрет в размытой тишине.
Ей преданность тихонько скажет „амен“,
Беспомощно закрыв глаза в земле.
Умрет любовь... она смертнее смертных ,
Она уйдет сегодня на заре.
Крестом застынет на слезах  Джульетты
И дух испустит в громкою грозе.
А людям жить... они ведь просто смертны.
Им не впервой... расчистят всю листву.
В обсерваториях изучат все кометы
И будут спать в кровавую зарю.

04.01.2004


Рецензии