Я разолью линолеум на скатерть

Я разолью линолеум на скатерть
Чтоб дверью хлопнул чайник мне
И полетит кроссовок на кровати,
Чтоб приземлиться где-то на луне

И стол подаст мне на прощанье лапу
С тоски матрас утопится в тазу,
Торшер уйдя забудет свою шляпу,
Но не забудет лифт прислать внизу

Куда ползешь, портфелище без жабр,
А чашки отвечают - далеко
Везет диван на кухню канделябр,
И телевизор смотрит молоко

А снег, как радуга, смеется
А двор, как слон, похож на куст,
Подъезд, как конь, под ветром гнется,
И как берлога, умывальник пуст

И свет в ушах, как сладкий звон сигары
Безбрежно дыма море словно смерть
Я вижу синие, лиловые  удары,
Я пуха слышу сталь, и лед, и твердь

Я разолью металл неосторожно,
Я тигель опрокину невзначай
Рука сорвется - разве невозможно,
Как будто это в чашке просто чай?
 


Рецензии
на самом деле это вовсе не бред. как кажется некоторым.. очень хорошо подобрано... остроумно
спасибо

Екатерина Корнакова   26.10.2004 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за редкое понимание. Действительно, многие совсем не поняли... Приятна такая похвала!
С уважением, Билли

Гурвинюк   26.10.2004 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.