Сон из 2 частей

СОН #1

Я придумаю себе сон,
Чтоб развлечь во тьме сумел он,
С удовольствием войду в ночь,
Затащу к себе в кровать дождь,
И восход солью с закатом,

Там пойму рассветный стих соловья,
Пробегу по воздуху босой я,
Бабочкой замру над цветком,
И примчусь под утро в свой дом
Я верхом на облаке лохматом.

СОН #2

Поменяю я секунд бег,
Чтобы каждая отсчитывала век.
Раскидаю звёзды по земле,
А траву рассыплю в синеве,

Из росинок будет капать печаль,
Чтоб блестела серебром ночи даль.
В паутину растяну облака
И в мгновенье пухом станут снега.


Рецензии