Здесь

Здесь растет только мох на шершавых камнях,
Да сосна упирается ветками в небо
И при взгляде вокруг кипит на губах
слюна; и язык царапает нёбо.
Растворяясь в деревьях и всплесках воды
Пространство здесь часто уродует время.
Здесь сидишь и себя окликаешь на “ты”
Чтобы мыслям придать консистенцию геля.
Здесь в огромных озерах, ломаясь, рассвет,
Полумрак превращает в белую дымку.
Чтоб найти тишину, здесь не выключат свет,
Но кидают улыбку, как рыбку.


Рецензии