Белый танец
Белые ноты зимнего
танго,
грустные звуки осеннего вальса,
женские волосы…
Подснежник белый,
Скромный малый,
Дает начальное теченье
Весенним гимнам
Зеленый лета
Негатив, весна,
Перерастает
в марш
морских глубин ,
песчаных бурь.
И тишина лесов! она везде тиха,
хоть радостна весной,
а осенью - печальна.
Она тиха настолько,
что эта тишина –
есть музыка часов;
её мелодию не повторить.
Она, как морская мгла,
во всякие времена
одна, одна, одна…
И оттого сознание её
творит, творит, творит,
как будто говорит,
с твоею тишиной.
Свидетельство о публикации №104010501747