Агностик

Земной закон орудием усилья,
Энергии и массы совмещеньем
Лишь подтверждает опытом бессилья
Главенство силовых значений

И время каждым часом усложняет
Рассудка вековечное блужданье,
И мощь Творца законом подменяет,
Научно формулируя заданье…

Неустранимы бреши и прорехи
В картине мира и цепях теорий…
И несводимы параллелей вехи
Без кривизны пространства и историй.


Рецензии