Ночь на берегу Волги

Моя ладонь в твоей руке.
Её сжимают твои пальцы,
И твои губы так нежны,
И так крепки твои объятья!
Не понимаю, что со мной?
И там, в душе, сомненье бродит.
Но смех твой звонкий за собой
В ночную мглу меня уводит.
Ночь у реки. Луна. Огни
Там вдалеке едва мерцают.
Так странно! Только лишь они
О жизни Там напоминают.
Тебя страшит ночная мгла,
И ты меня не выпускаешь.
А я в раздумьях: "Кто она? -
Себя внезапно вопрошаешь, -
Душа твоя?" Я же свою
Бесчеловечно презираю...
Но я тебя так жадно пью,
Чудовищную жажду утоляя.
Мне кажется, что сотни лет
Восторг не холодил мне вены!
Во мне затеплился поэт!
А мерзкий быт ушёл со сцены...
И лишь в глазах я вижу грусть,
В их глубине блеск странный ожил.
Я не скажу, что не вернусь,
Покой тобою растревожен.


Рецензии