Осенний дым
И волнами долин,
В печальной серой гамме
Ты видишь сизый дым.
Уничтожает пламя
Забытые куплеты
Немыми языками -
Сгорает наше лето.
Сгорает наше лето,
Твои слова банальны,
Заезжены кассеты.
И для меня реальней
То, что было вчера
И сегодня немного.
С нами только жара,
Только летняя дорога.
Ты в объятьях Морфея,
Я в плену у ночного неба,
На ветвях сидит фея:
Я люблю, я ненавижу её,
И вокруг всё не моё,
И может быль, а может небыль.
И пусть поют метели
Свой заунывный гимн,
Я буду втайне помнить
Всё, что скрывал тот дым.
весна 2002г
Свидетельство о публикации №104010501600