Воскресенье

Бледно тает воск свечи,
Уж светлеет кромка неба.
Стены, чашка, ломтик хлеба, -
Вот свидетели ночи,

Той, что вновь прошла бесследно
Для соседей. И для Вас...
Но не в этом мой рассказ...
Что же, думать много вредно,

Правда Ваша. Всё же тщетны
Все попытки Вам сказать...
Извини... На "Вы" опять
Перешёл я незаметно,

Улыбаясь добродушно.
Ты прекрасна, как всегда!..
Да, ты знаешь, не до сна.
Может дома слишком душно.

Сделай чаю на двоих!..
Да, улыбка впечатляет,
Подкупает, обольщает,
Как искра в глазах твоих,

И как запах твоей кожи...
За окном проснётся город,
Вечно зелен, вечно молод,
И, как принц, всегда ухожен.

Я люблю его... А ты?
Что ж, узка любовь твоя!
Может, даже знаю я
Где парят твои мечты...

Ладно... Слушай, я так рад!
Может, нам еды набрать
И поехать наблюдать,
Как в воде шипит закат?

А потом на холм забраться...
Ведь за речкой чудный вид!
Где-то поезд прогудит...
И на звёздах целоваться...

Ты не скажешь "нет" в ответ?
Что?.. Уходишь?.. Как мне жаль!..
Не разбить ли тех скрижалей,
Что несу я столько лет?

Нет! И мысли эти прочь!
Вот уж мне не привыкать
Вновь из пепла воскресать,
Знать, что надо превозмочь!

Поцелуй твой, может быть,
Не столь сух, как чую я?
Может быть, ворчу я зря?
Знаю точно: буду жить!..

Бледно тает воск свечи,
Всё светлее кромка неба.
Стены, чашка, ломтик хлеба, -
Хоть кричи, хоть не кричи...

                13.01.2003 01.00


Рецензии