Матросов

Из груди вырывается ветер
И доносит подавленный стон.
Я тебя в этом городе встретил,
Я тебя потерял вдруг как сон.

А за ширмою рвутся гранаты,
Там идёт беспрерывно война.
Там под пулями гибнут солдаты
И в окопах звенит тишина.

Всё стучит и колотится сердце,
Сорок первый, холодный в нём год.
Там в огне можно только согреться
Или броситься грудью на дзот.

Я устал от глупейших вопросов,
Что звенят комарами в ушах.
Да, любви, я, конечно, Матросов,
К жизни сделал я первый свой шаг.


Рецензии
Рисковый Вы мужчина, Мертвец!
На любовь с гранатой - не каждому дано!
Привет!

Игорь Белкин   05.01.2004 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо искренне! Но нам, мертвецам, терять здесь нечего, кроме этой серой не-жизни.

Мертвец   06.01.2004 18:40   Заявить о нарушении