Умру я, может будет светел лик
И будет свет впервые... в этой завершённой жизни
Хвалившись неоконченностью книг
Не успевал на нотный стан того что есть...вносить мелизмы
Не успевал. И всё оставил на потом
А будет ли то самое потом, вот в чём вопрос извечный
Сгустился лёгкий дым под потолком
И лишь приблизил небеса иль может ад... к моей главе беспечной
И даже спорно - было ли вчера
Ведь и сейчас и день назад его присутствие совсем неощутимо
И испарилась талая вода
Что у порога к вечеру стальными капельками льда застыла
Отчаянье беспечностью звеня
Беспечностью пронзённой и распятой в качестве слепой расплаты
Приходит снова навестить меня
Заранее мне приготовив грубый холст на новые душевные заплаты
Блеснула мне последняя зоря
И снова скрылась чтобы поиграть со мной ещё немного
Манит калёная дорога января
И шепчет: что же, милый, ну шажок, ещё и будешь у порога
Застыла одиночества струна
Став неподвижной, словно вечный острый холод снега
Мелькнула тень моя, опять одна
Я даже тела бренного с собою захватить не захотела...
5 января 2004 0.17-1.25 AM
Свидетельство о публикации №104010500149