Романтика

Романтики припадок очень странный -
Он мог бы разорвать меня вполне
Моя душа устала от тупых скитаний
И незаметно тонут размышления в вине
Романтика присуща и тебе и мне
У каждого в душе она найдётся
Мне кажется, как будто бы во сне
Она мечтами прям из сердца льётся
Она спасает душу иногда
Гораздо чаще разрывает сердце
Она приходит, как всегда,
Через неведомую сердца дверцу
Она приходит - ты её не звал?
А ей на это, кстати, наплевать
Она твой взгляд уносит вдаль
Мечтами не давая ночью спать
Романтика - она как будто тень:
Не видешь - но она всегда с тобой
Романтике почти не нужен день -
Всю силу набирает вместе с темнотой
Допустим, ты считаешь, что она фигня,
Что можно без неё, и даже лучше!
Но без неё не проживёшь и дня -
Утонешь в мыслей разных гуще
Прошу, не задавай тупой вопрос:
'С романтикой что сделать можно?'
Ведь на неё такой огромный спрос,
Что просто без неё всё станет ложно!..


Рецензии