Всё выбелит новый день

Неба набухшее покрывало
улицу медленно накрывало,
красок как будто и не бывало,
свет вытесняла мгла.
И ожидая дождя начало,
улица резкость границ теряла,
будто в ловушку у мглы попала,
выбраться не смогла.

Мы укрываемся за стенами.
Думаем,
              знаем, что будет с нами,
переплетая реальность снами,
веруем в свет вдали.
Веру себе выбираем сами,
кто в одиночку,  кто в людном храме,
мир,  заключенный в оконной раме,
видя,  как край земли.

Дождь застучит по стеклу невнятно,
только при взгляде назад понятно,
где были дыры,  где были пятна,
где была просто тень.
Время умеет прибрать опрятно
хаос прожитого.   Безвозвратно
злое и доброе,  аккуратно
выбелит новый день.


Рецензии