Пока ещё

Так всё забывается, всё проходит,
И крылья бумажные тоже стираются.
Дарю! Забирай у меня всё, что хочешь,
Пока я любила тебя… Пока ещё!

Пока ещё вкус твой остался приторный
В губах моих (солоны реки-проталины),
Я буду любить тебя острою бритвою
По горлу, по венам, по сердцу каменному.

Пока ещё запах волос не выдулся,
И голос твой слышится в небе надломленный,
Я буду тебя вспоминать, мой единственный…
Мой?.. Был моим! Ничей! Стал чужой.

На жизнь разлучённые, не нашедшие
Свои корабли у синеющей пристани.
…ЛюбиЛА?.. Думаю, это не лечится.
Я вытерплю! Вылюблю! Выплачу! Выстою!

Так всё забывается. Болью залатано
Бумажное сердце. Тоже стирается.
Я верила… Верила в доброго ангела,
Пока я любила тебя… Пока ещё?...

01.01. 04 г.


Рецензии