Смертник
Удачный брак, уютный дом, работа...
Я ничего от жизни не хотел.
Всем был доволен, не было заботы...
Теперь же в тесной камере, в углу,
Зажав в раздумьи голову руками,
Сижу на мокром каменном полу,
Упёршись взглядом в дверь с тремя замками...
Всё отняли. Разрушили семью.
В тюрьму отправили, затем - судили.
Талантливо актёр сыграл судью!
Наверное, неплохо заплатили...
Преступник я, злодей, убийца, псих -
Внушал мне шут под маской прокурора.
Улики, лжесвидетели... - без них
Как "справедливого" добиться приговора?!..
За грех не мой я осуждён на смерть.
Присяжные недолго совещались:
"Источник зла" с лица земли стереть
Без лишних промедлений постарались...
И в этих стенах, где сейчас гнию,
Десятки обречённых проклинали
Судьбу немилосердную свою,
Пока день лютой казни ожидали...
Пришёл и мой черёд томиться здесь.
Блуждаю взором по пустой темнице.
Вверху, под потолком, окошко есть:
Кусочек неба, звёздочка искрится...
На воле - ночь, прохлада, ветерок...
...А тут воняет. Душно, сыро, грязно...
Без страха крысы шастают у ног...
Они - как я. Я чем-то с ними связан.
Для всех я - тварь, и миру наплевать.
Виновен я иль нет - не разберуться...
Убьют...
...но хватит думать. Надо спать.
О, как хотел бы завтра не проснуться!..
Свидетельство о публикации №104010501292