Русалочка в стиле транс

Отец мне казался еще исполином
Как Царь Посейдон с бородою предлинной
В душе лишь проклюнулась первая сила
Я детского Бога впервые просила:
"Мне страшно, что я ниже пояса змей
Возьми рыбий хвост - дай мне ноги взамен!"
Но мне уготованы были глубины
И только моллюски в друзья и сардины
Хоть берег мне снился, но не было воли
Противиться древней русалочьей доле

Не знаю, откуда явилась колдунья
И не был ли шаг мой чистейшим безумьем -
Обряд совершали в подводной пещере
Меня не пугали нисколько потери:
"Отец отречется и мать застыдится
И страх проскользнет за любимые лица
И море отринет, и суша не примет
Лишь злая молва будет спутник твой в мире"
Но я отвечала: "Все ведомо мне
Но лучше не жить, чем томиться на дне
Нет, нет! ненавижу все рыбье во мне!
Возьми страшный хвост - дай мне ноги взамен!"

Волна накатилась на берег желанный
Венерой восстала из розовой ванны
Решилась, иду. Я одна на манеже
В меня запускают несвежим невежи
И каждый мой шаг как на острых ножах
Ножах, остриями смотрящими в пах
Так в точь мне идется на новых ногах
И пуще ножей режут взгляды зевак
Но пуще ножей режут взгляды прохожих
И Radiohead в голове так подходит...
Я к людям стремилась и так оно вышло
Была ль во всем этом хоть толика смысла?
Ответь мне, читатель: зачем все, зачем?
Отрежь мои руки - дай крылья взамен!..


Рецензии