о староновомизыке

Рассусоливать о том, как надо жить,
Спать, гулять, использовать язык,
Как его в границах сторожить…
Каждый волен, делать, как привык!

Кто по жизни ходит налегке,
С разговорником в одной руке…
Кто сломал язык свой вдалеке,
Кто придирчив, но к чужой строке…
Но на всех воздействует язык,
Заставляет ссориться, дружить.
Просто слушай! Вот журчит арык,
В вышине журавушки - курлык,
Воробьишек заполошный крик:
Чик-чирик, чирик-чирик-чирик!
Посмотрите, можно предложить:
Вот строка, подобная реке,
Вот рука покоится в руке,
Свесив ноги, жизнь на старике,
Что, сутулясь, дремлет в уголке…
Пусть язык журчит и гнезда вьет,
Каркает скрипуче и поет,
Всё, что пожелаете, дает…
В жаркий день – родник, и каждый пьет,
Только у воды различный вкус...

Индивидуален человек,
Свой багаж, вполне возможно, груз.
Свой неповторимый, важный век,
Не зависит, долог ли, кургуз,
Множество неповторимых муз,
Трудятся на полную катушку…
Интересно, если б слушал блюз,
Что бы написал великий Пушкин?)))


Рецензии
здорово!

Отчаянная   07.01.2004 02:40     Заявить о нарушении