методика

Пишу стихи, меж делом, только днем.
Обычно начинаю с первой строчки.)
Она как указатель вам… о чём
Прочтете дальше, на моём листочке.

Пишу свободно, словно говорю,
Раскованно, ничуть не напрягаясь,
Остановлюсь, картинку посмотрю,
Записываю строфы улыбаясь.))
Я рифмы не умею подбирать,
Так как проблемы, видимо со слухом.
Пою, фальшивя, не могу играть,
Медведь неловкий поработал с ухом.
На всякий случай в зеркало смотрел,
Ну, точно, как братишка Чебурашки.
Чтоб досадить соседям песни пел,
На память, без линованной бумажки,
Когда случился массовый исход:
Парламентеры, флаг, переговоры…
Я не пою уже, который год,
Соседи шепчут тихо свои ссоры.
Не жизнь – малина или лепота,
Как тишиной приятно наслаждаться,
Пока с работы не вернется та,
Что говорит: - Эй, хватит прохлаждаться!
Стараюсь на край света убежать…
Пусть в гараже воняет, зато тихо,
А пробовать в обратном убеждать…
Я что, уже совсем похож на психа?
Пишу стихи, меж делом, только днем,
Так как бай-бай укладывают в койку.
Какой там стих, гори оно огнем!
Настырно требуют ночную перестройку)))


Рецензии