Самоубийца

Самоубийца играл на кларнете.
Звуки как бритвы скользили по венам,
Нечаянно больно ранили слух.
Каждый причастен, каждый в ответе!
Музыка птицами билась о стены,
Слетая со спёкшихся губ.
Глаза были в цвет сигаретного дыма,
А пальцы тонкие, до отвращенья...
И так невозможно, но нужно было
Просить у него, в благодарность, прощенья!

1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.