Осенняя любовь...
А на моей хромой скамейке парочка сидит,
А рядом с ними куст собака метит,
И первый падающий лист над ней кружит...
На улице ещё тепло, но уже тихо,
Лишь за углом какой-то женский голос плачет…
Да, от неё любовь ушла, а стих мой –
Всего лишь падающий лист, он ничего не значит…
А за моим окном текут пустые слезы,
А по другую сторону стоит живое тело…
Всего лишь стёклышко, а разделяет грёзы:
Жестокий вечер и уют от дела.
Наверно, стоит думать, что любовь – безделье,
И надо, верно, знать, что нравственность глупа,
Случайное и незакономерное соединенье…
Зато, хотя любовь и глупая, она всегда права.
Уж лучше пару раз обжечься,
И ночью за окном уюта порыдать,
Зато в любовный мир увлечься,
И страх за собственную душу испытать.
Возможно, это время осени на нас влияет,
Возможно, в это время вместе с листьями любовь
Темнеет, увядает, опадает…
Зато потом и расцветает вновь!!!
17.04.03
Посвящается Андрею…
P.S. Своя история…
Стих направлен на ответ Кристининому
стихотворению «Твое имя мне напомнит»
Свидетельство о публикации №104010501048