Встреча
Расщепила дереву ствол..
вдруг увидел я-змея зашипела
Недвижимый напрвила взор
На меня..И легко заструилась
У моих улеглась у ног
И сказала:"Сделай мне милость,
Объясни мне несколько слов
Расскажи,что зхначит "радость"?
Что такое "счастье" скажи
И не бойся укуса иль яда
Как осиновый лист не дрожи
-Радость-это друга глаза
Блеск воды и солнце в лицо
И судьбу на веки связать
С милою зеленой сосной
Счастье-душой не черстветь
Равнодушье в дом не пускать
Дураком же быть лишь на треть
И любимых сердцу встречать
Что же значит "горе",скажи!
-Это значит в сердце темно
И разбились все миражи
И шагнуть ты хочешь в окно
Что же значит "жить на земле"
Я на это крикнул змее:
-Видно, это значит "любить"!
Свидетельство о публикации №104010501021