Емеля

Хочу в могиле отдохнуть
От жизни зноя.
Когда б не Млечный этот Путь,
Нас было б двое.

Не этот крюк бы золотой,
Что глаз увидел,
Кружился б в вальсе я с тобой, 
Надев свой китель.

Меня дух вытянул на лёд
И дал свободу.
Я, задыхаясь, вижу свет,
А ты - лишь воду.

Мне жабры больше не нужны, -
Здесь море праны.
Тебя же мучат ещё сны
Про жарки страны.

Давай расстанемся смеясь, -
Настало время!
Была ты щука, я карась,
А Бог - Емеля.


Рецензии