Старое фото

На фотографии усталая улыбка,
Взгляд задумчивый направлен лишь вперед,
В взгляде том читаю:"То ошибка,
Что случилось там...а не наоборот"

Это взляд осужденного пленника,
Казнь уже которого близка,
То страдалца взгляд (а не изменника),
Пострадавшего за ложь клеветника.

Взгляд тот не надуманный - простой,
До костей пронизывает всех,
Волос длинный, вьющийся, густой,
А к губам тем не подходит смех.

Но есть прелесть в том измученном лице,
В нем бриллиант драгоценный сокрыт.
Хоть не такой, как может быть в кольце,
Но дорогой, хоть меньше он блестит.

Тот бриллиант - это совесть людская,
В наши дни - очень редкая штука!
Бестелесная, но все-таки живая,
Хоть и отрицает то наука.

Все в лице том, кажется, знакомо,
Где-то видены уж все эти черты...
Чувством странным ночью я ведома
Оказалася я вдруг среди мечты...

В той мчте все веселы, красивы -
Не видала совершенней красоты,
Все необычайно там счастливы,
Но вот вдруг...сидишь, я вижу, ты...

Вся такая же, как и на фото,
Все грустишь, отчего - не пойму,
Будто ищешь в том мире кого-то,
Кто, как и ты, не подходит ему...


Рецензии
а на фотографии мы сами... и умрем, за свои слова... точнее за то, что в них услышал люд...

с ув.

Outline   20.09.2004 00:46     Заявить о нарушении
А разве это плохо - умирать за свои слова, за то, во что веришь (не важно, было ли это понято всеми...) ?

И на фотографии скорее не мы... - наши тени; может, души - неспособные найти себе пристанище, уголок в чьем-то сердце...
хотя, это уже скорее философия...

Е.П.   21.09.2004 22:09   Заявить о нарушении