Петербург

Здесь в троллейбусах полных
             решают вопросы
От дырявых чулков до Чечни
Здесь в каждом подъезде
           живет по святому
Но они никому не нужны


Здесь такие красавицы
          ездят в трамваях
Что увидишь-бросает в озноб
Здесь достаточно сделать
     две сотни шагов
Чтоб дойти от дворцов до трущоб


Здесь на улицах снежных
  посыпанных солью
в  выходные толпится народ
Здесь искренне рады
  любому застолью
и толко ленивый не пьёт

В этом сумрачном городе
 улиц-убийц, плошадей-проституток
мостов-кровопийц
Я родился и вырос
  живу и умру
Здесь нашел я любовь
и отчизну свою.
 
1993


Рецензии
Трамваи...Троллейбусы... Особенно - троллейбусы.
Замечательно! Класс!

Че   22.06.2004 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.