Моя Гиперборея

в моей Гиперборее – холода,
голодных ветров дикая орда.
за майскими снегами скрыт мой дом,
где круг земной, распаханный крестом,
где поросли дороги сон-травой,
где бьют из скал ручьи водой живой,
где все проходит – строками с листа.
в моей Гиперборее – холода.
там книги все завещаны костру,
там до крови истерлись строки рун,
там, как волна мелеющей реки,
распевны и текучи языки,
там тьма и свет слились в единый слог,
вся сталь сгнила в курганах вдоль дорог,
там отгорели страсти без следа…
в моей Гиперборее холода!
здесь вечно пять на солнечных часах,
как будто заблудился в небесах
средь лабиринта белых облаков
олень, несущий Солнце меж рогов,
и все дробит раскат его копыт…
в моей Гиперборее две тропы:
одна в тенях, другая через свет;
одну увил могильный бересклет,
одел другую мертвый панцирь льда –
в моей Гиперборее холода…
а майский дождь и лечит, и пьянит,
а майский пепел жжется и саднит,
а там – мой дом, и там же мой погост.
в моей Гиперборее – вечный пост,
и жмется на менгирах воронье,
но тьму Самхейна размыкает Йоль,
и пустят корни скорбные венки.
в Гиперборее вёсны коротки,
и листопад сменяет ледоход
в туманах мира, в грезах талых вод,
в росы застывшей вечном «никогда».
в Гиперборее в мае холода…


Рецензии
Но,распускаются алтеи иногда.Невообразимо здорово.Гимн.Молодец.Восторг.

Порецков   21.03.2004 01:39     Заявить о нарушении
Не моё. Однако. Значит так, Варфоломей, что я сказать-то хотел. Хотел сказать, что, когда помру, буду спокоен. В мире ещё есть кому брать Берлин.

Дебилушка   21.03.2004 01:41   Заявить о нарушении
не хочу берлин. гадкий город, грязный. я лучше париж возьму.

Варфоломей Ночной Гость   21.03.2004 12:36   Заявить о нарушении