Фото на память
Стерта линия старта,
В финале ружье выстрелит,
Вздрогнет плечо от удара.
Шампанское громко взорвется:
Новый гремучий гад,
Порохом фейерверки
Пахнут. В бокалах яд.
Дымом дома до дна,
Выспимся завтра, после.
Высыпется зима,
Выломит холодом кости.
Лужи фольгой примятой,
Строчки пришиты ручкой.
Пенки на пленку сняты,
Сливки на память проглочены.
Тонкий ледок объектива
Чуть исказит картину:
Очень невеста красива
И очень люблю зимы.
Снега фата в фотографии,
Радуга поймана призмой.
Круговорот биографии.
Лед из потока жизни.
где ты, солнце мое?
Безмятежно снег кружится
Берег обнажил десну
В тихом смехе лед искрится
Мы увидим, но не скажем
Мы не скажем никому
Беспокойный ветер скинет
Одеяло с крыш высоких
Но оставит чистый иней
Согревать траве ресницы
Серебрить виски у лодки
Монастырь, река и храм
От креста и до креста
вена, мост пролег как шрам
хочешь город свой обнять
а обнимешь - пустота
Безнадежно улыбнемся.
В звездной гуще, без следа,
Где-то там исчезло солнце
Где-то было наше солнце
Но заснуло - навсегда
и лежит оно лениво
головой своей тяжелой
на подушке неба - диво,
негативно монохромно
солнце село, солнце соло
Свидетельство о публикации №104010400765